Зайчата самая простая закуска
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тарталетка (по количеству гостей) - 10 шт
- Паштет (куриный) - 1 бан.
- Сыр плавленый - 1 упак.
- Орехи грецкие
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо перепелиное - 11 шт
Рецепт приготовления
- Вот наш простой набор продуктов. Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться. Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками.
- Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный, что ли. Заполняем тарталетки наполовину паштетом.
- В паштет слегка вдавливаем по грецкому ореху.
- Сверху покрываем плавленым сыром. Лучше брать натуральный, без добавок, дабы не "загрязнять" вкус. Сочетание паштет-сыр очень хорошо и так!
- Теперь украшаем. Отварные перепелиные яйца очистить. Из одного белка вырезать "ушки" для всех остальных. В яйцах, ближе к острому концу, сделать небольшой надрез, смазать слегка сыром для лучшего сцепления и вставить "ушки". Глазки и носик предлагалось сделать из маковых зернышек или черного кунжута. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению. Пришлось спасаться гелевыми красителями. Они, конечно, сладкие, но пара точек на вкусе никак не отразились. Кстати, этого зайца, мой мч вообще оленем обозвал.
- Со всеми яйцами проделываем то же самое. "Усаживаем" зайцев на тарталетки, украшаем петрушкой и подаем!
- Вот, собственно, и все! Зайчишки-зайки... беленькие:)) Самое сложное - украсить. Но этот процесс затягивает)) Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками!
Источник