Пирожки с капустой жирафики
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 5 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 85 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Рис (Мистраль "Индика") - 50 г
- Вода - 60 г
- Соль - 1/8 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке. Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.
- В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.
- Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.
- Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.
- Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.
- Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах. Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Источник