Пирожки рождественские минс пай по английски
![пирожки рождественские минс пай по английски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Ингредиенты
- гвоздика молотая - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- миндаль молотый - по вкусу
- коньяк - 1 ст. ложка
- цукаты - 100 г
- изюм - 500 г
- масло сливочное - 250 г
- яичный желток - 1 шт.
- сок апельсина - 1/2 стакана
- сода пищевая - на кончике ножа
- смалец - 150 г
- мука пшеничная - 300 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло сливочноер растереть.Добавить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Сок апельсина смешать с молотым миндалем, специями и коньяком. Соединить с массой изюма. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки выпекать в течение 20–30 мин. Рецепт прислала Наталия
Источник