Рождественские пирожки

31 рецепт

Сладкие английские рождественские пирожки Сладкие английские рождественские пирожки Рецепты известны с XIII века, они были принесены в Европу с Ближнего Востока во время Крестовых походов. Первоначально основным ингредиентом начинки была рубленая баранина с добавлением фруктов и специй, но, начиная с середины XIX века, Mince Pie становился... Ингредиенты: Мука, слив.масло, сахар, изюм, миндаль, яблоко, апельсин, бренди или ром, специи, сахарная пудра, яйцо

Пирожки постные с капустой Пирожки постные с капустой 1. В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. 2. В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль. 3. Когда дрожжевая смесь ... Ингредиенты: для теста: 5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей), 1 ст. теплой воды, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 1/4 кочана капусты, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло для жарки, для смазки пирожков:...

Рождественские пирожки-звездочки по рецепту Дж. Оливера Рождественские пирожки-звездочки по рецепту Дж. Оливера Изюм замочить в кипятке. Яблоко натереть на крупной терке, вместе с кожей и семечками (Джейми никогда не чистит яблоки:)) Воду с изюма слить, добавить яблоко, цедру, корицу. Тесто раскатать, вырезать кружочки в 11-12 см. У меня получилось что пласта теста х... Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста - 500 гр, цедра 1/2 апельсина, корица, 1 яблоко, 1 яйцо и немного молока

Пирожки с курицей и чечевицей Пирожки с курицей и чечевицей Тесто берем готовое вот в таких пластах. В пачке 6 шт. Слегка раскатать и разделить пополам. Получаем квадраты 10х10 см. Для начинки измельчить лук. Высыпать лук в куриный фарш. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 15 минут. На 1 стакан че... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, куриный фарш - 450 г, чечевица красная ТМ «Националь» - 4 ст. л., приправа для птицы - по вкусу, чесночная соль - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 1 шт., кунжут - по вк...

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным. Очистите и мелко порежьте лук Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до... Ингредиенты: Форель (копченая) - 60 гр, Лук - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л.

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт 1. Итак, начнём... Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке. 2. Муку просеять. 3. Дрожжи перетереть руками с мукой... Ингредиенты: кефир - 1 ст., вода - 1/2 ст., сахар - 4 ст.л. (у меня 3 ст.л. ), соль - 1/2 ч.л., желтки - 3 ст., растительное масло - 1 ст.л., сливочное масло - 50 г, дрожжи свежие - 12-15 гр. не более!!!

Калач рождественский Калач рождественский В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Все соеденить и добавить остатки муки. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз. Добави... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1,5 стакана, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 1,5 стакана, Сливочное масло - 400 г, Соль - чайной ложки, Орехи - 100 г, Изюм без косточек - 250 г, Свежие дрожжи - 50 г

Рождественская кутья Рождественская кутья Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: пшеница - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., мак - 100 г, изюм - 100 г, грецкие орехи - 4 ст. л., сухофрукты - 200 г, вода - 2 стакана

Рождественская закуска Рождественская закуска Слова автора. Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем (у меня говядина + баранина) Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи. Тесто тонко раската... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Тесто слоеное (отличного качества) - 1 упак., Мука пшеничная|Мука (для раскатки), Специи (соль, перец), Яйцо куриное (для смазки) - 1-2 шт

Пирог "Рождественский подарок" Пирог "Рождественский подарок" Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухиe) - 2 ч. л.

Загрузка