Пирожки мидии с сыром фета и петрушкой
![пирожки мидии с сыром фета и петрушкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/264/pirozhki-midii-s-syrom-feta-i-petrushkoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 1 стак.
- Йогурт - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи (cухие) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (4,5-5 стакана) - 5 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
- Сыр мягкий (измельчённый сыр Фета)
- Зелень (мелко порезанная зелень петрушки)
Рецепт приготовления
- Приготовление теста: соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут. Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты. На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга. Завернуть в рулет. Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет. Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут. Формовка пирожков: рулеты порезать на кусочки в 2 пальца толщиной. Затем, аккуратно "раскрыть"скалкой, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок. Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу), смазать смесью яичного желтка. Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!
Источник