Похожие рецепты
Креветки черноморские варёныеИнгредиенты: Креветка черноморская (свежая) - 5 стаканов, Вода - 1,5 стакана, Соль морская - 5 ст.л. (с верхом), Лимон - 1 шт., Хмели сунели - 1 ст.л.Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо вкуснее и сочнее. Я не увидела на сайте традиционной рецептуры п...
Вареные черноморские рачкиИнгредиенты: Рачок черноморский - 400 г, Помидор - 1 шт., Лук - 20 г, Укроп - 6 веточек, Чеснок - 2 зубчика, Перец острый - по вкусу, Соль - 2 ст.л., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лайм (лимон) - по вкусуМелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже я в детстве делала подсак из проволоки и капронового чулка и ловила рачк...
Креветки черноморские с соусом тар тарИнгредиенты: соус тар-тар 50 гр. тут http://koolinar.ru/recipe/view/39932, креветки черноморские 400 гр, лимон 80 гр, вода 1.5 литр, петрушка 5гр, перец болгарский 50 гр, лист салата 5грКоролевским креветкам придает неповторимый аромат специи, в отличном сочетание трав и кореньев! Для приготовления специй смешайте в порошок сушеный: розмарин, корень сельдерея, белый перец горошком, шафран и немного соли. Промываем креветки в холодной воде....
Черноморские мидии с белым вином и томатамиИнгредиенты: мидии – 1 кг., помидор – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., чеснок – 5 зуб., кинза – 1 пуч., базилик - 1пуч.В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков...