Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами
Ингредиенты
- потребуется:
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста.
- 200 гр. шампиньонов
- 300 гр. мяса индейки.
- 1 большая луковица
- 4 столовых ложки отварного риса.
- 1 столовая ложка соевого соуса «киккоман».
- соль . ( по желанию поперчить)
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- желток для смазывания пирожков.
Рецепт приготовления
- 1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.
- 2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.
- 3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана или формочек вырезать круги ( или другие формы). На один круг выложить начинку, закрыть вторым, скрепить. Украсить пирожки любыми фигурками ( у меня цветочки и снежинки).
- 4. Отправить пирожки на расстойку в теплое место на 20 минут.
- 5. Перед выпеканием смазать желтком. Вылоить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Источник