Расстегаи из слоеного теста с индейкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 20 расстегаев
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
- филе индейки - 600 грамм
- лук - 1 большая луковица
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло - 50 грамм
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Филе индейки отварить со специями и солью до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке до светло-золотистого цвета. Добавить к луку полученный фарш, немного бульона и протушить на слабом огне около 10мин. Начинку остудить. Разморозить тесто. Раскатать и разрезать его на 20 квадратиков. Отделить белок от желтка в одну емкость. Оставшийся желток и 1 яйцо слегка взбить в другой емкости. На квадратик из теста в средину выложить начинку (примерно 1 полная ч.л.). Смазать края квадрата белком. Защипать края, оставив в средине расстегая отверстие. Выложить расстегаи на противень (я использовала бумагу для выпекания, но можно смазать растительным маслом). Смазать каждый расстегай со всех сторон взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минунт. Достать готовые расстегаи и в отверстие каждого положить по кусочку сливочного масла. Выложить на блюдо и накрыть их бумагой для выпечки или полотенцем. Через минут 15 подавать к столу. Вместо индейки можно использовать любое другое мясо. Приятного аппетита!
Источник