Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука - 135 гр
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Перец чили (молотый) - 0.25 чайн.л.
- Йогурт (без сахара и добавок) - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Чипсы (картофельные) - 100 гр
Рецепт приготовления
- Прогреть до 200 гр. духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.).Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности.Измельчить чипсы.Лук нарезать колечками в сантиметр шириной.Застелить противень пергаментом, смазать маслом.Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске).Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе.Обвалять в чипсах.Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут).Готовые кольца горячими посолить.Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.
Источник