Пирог яблочный с брусникой провожаем осень
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (цельнозеновая) - 180 г
- Сахар - 100 г
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Брусника (можно взять клюкву) - 150 г
- Молоко - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот такой набор продуктов нам понадобится.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, перемешать тесто вилкой. Не увлекайтесь, долго месить не стоит.
- Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики. Форму убрать в холодильник.
- Белки взбиваем до пышной пены
- Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.
- Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто. Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху.
- Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.
- Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог!
- Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.
- Или быть может - ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами!! Провожаем осень и встречаем зиму!! Приятного аппетита!!
- И в разрезе. Это не пирог, это торт. Внутри нежный белковый крем с ягодами брусники, рассыпчатый мягкий корж из цельнозерновой муки и сверху тонкие дольки запеченного яблока. Очень вкусно!
Источник