Похожие рецепты
Яблочный штрудель с мятой и кардамономИнгредиенты: 1 пласт слоеного теста, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 5 листиков мяты, 5 зернышек кардамона, 20 г сливочного масла, 1 желток, 6 яблок средней величиныПочистить и нарезать яблоки Растолочь в ступке мяту и кардамон Добавить к яблокам кардамон, мяту, муку и сахарную пудру и перемешать Включить духовку на 190 градусов разогреваться. Раскатать тесто смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Скатать в рулет. ...
Морковный рулет с миндалем клюквой и кардамономИнгредиенты: Тесто: 100 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, пол стакана молока (теплого), щепотка соли, 400 г муки (может уйти больше или меньше), 5 г сухих дрожжей, цедра половины апельсина, Морковная начинка: 600 г моркови, 100 г миндаля, 40 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 70 г сушеной клюквы, пол чайной ложки молотого кардамона, молоко для смазывания рулетаТесто замесить в хлебопечке. Если в ручную, тогда смешать все жидкие ингредиенты, муку смешать с дрожжами и остальными сухими ингредиентами. Хорошо вымесить тесто минут 10. Поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа. Тем временем готовим начинку. Морк...
Творожная запеканка с кардамоном цедрой лимона и вяленой клюквойИнгредиенты: творог 0% 500 гр., яйца 2 шт., крахмал 2 ч.л., сахар (2/3 ст. ), манная крупа 2-3 ст.л., сметана 100 гр., кардамон, цедра большого лимона, клюква вяленая горсть, масло сливочное для формы, сухари бисквитные 1-2 ст.л.Добрый вечер! Очень простая и ароматная запеканка, нам понравилась! Всё,кроме клюквы,хорошенько перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем бисквитными сухарями. Заполняем форму творожной массой, посыпаем вяленой клюквой и отправляем в разогре...
Пирог дары сибири с брусникой и клюквойИнгредиенты: мука (у меня Алейка)- 200 грамм, теплое молоко- 1/2 стакана, сливочное масло- 50 грамм, сахар для теста- 1 ст.л., дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм, клюква замороженная- 1 стакан, брусника замороженная- 1 стакан, сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л., корица- 1/2 ч.л., манная крупа- 1 ст.л. с горкой., яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.В чаше смешать муку, сахар и дрожжи. В молоке растопить слив.масло. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". Тесто должно увеличит...