Похожие рецепты
Пирог на ряженке с морковью и макомИнгредиенты: неполный стакан сахара, 10 столовых ложек муки, 1 стакан ряженки, 4 яйца, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки мака, 3 столовые ложки подсолнечного масла, треть чайной ложки лимонной кислоты, 2/3 чайной ложки соды, сахарная пудра, цедра или цитрусовые молотые корочки.В миску насыпьте сахар и положите желтки. Хорошо разотрите ложкой и немного взбейте. Налейте ряженку и подсолнечное масло. Смесь хорошо размешайте. Положите натёртую на средней тёрке сырую морковь и сухой мак. Добавьте мелкоразмолотые цитрусовые корочки. Ес...
Пряный сливовый пирог на ряженкеИнгредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Маргарин - 60 г, Масло растительное - 60 мл, Разрыхлитель теста - 3 г, Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Корица - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Мак - 1 ст. л., Миндаль (для посыпки), Слива - 100 гДля приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с...
Пирог яблочный с брусникой провожаем осеньИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (цельнозеновая) - 180 г, Сахар - 100 г, Яблоко (крупное) - 1 шт, Брусника (можно взять клюкву) - 150 г, Молоко - 3 ст. л.Вот такой набор продуктов нам понадобится. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, пе...
Пирог зебра на ряженкеИнгредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Из ряженки (Жирность 4%) - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Растительное масло (2/3 стакана 200 мл) - 140 мл, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Какао-порошок - 2 стол.л.Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером. Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем. Соединяем с...