Винные груши с кремом муслин на слоеном тесте
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста
- 4 небольшие груши
- 250 мл белого сухого вина
- 500 - 700 мл воды
- сок и цедра половины лимона
- 1 палочка ванили
- 3 палочки корицы
- 1 звёздочка бадьяна
- 200 г сахара
- шоколадная стружка
- Крем "Муслин":
- 150 мл 10% сливок
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1,5 ст. л.муки
- ванилин
- 100 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину. В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости). Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С. Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом. На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник