Курочка в слоеном тесте с картофельными розами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое - 2 пласта
- куриные окорочка - 5 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- сыр - 100 г
- специи - 2 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Окорочка без кости, можно и с кожей (по вкусу), разрезать на 2 части. Чеснок на мелкой терке. Сыр тонкими пластинами нарезать. Слоенное тесто раскатать и разделить на 4 части, перец (предварительно почистить от семян и разрезать на 4 части), положить ,сверху курочку ,посолить по вкусу,чеснок и сыр,защипнуть сверху уголочки. Второй пласт раскатать потоньше, длиннее и разрезать на 6 частей. Поставить в разогретую духовку при 180 град. на 35-40 минут. По истечении времени ,вынуть и сверху смазать сливочным маслом и на верхний жар до румяной корочки на 3 минуты. Блюдо готово ,можно подавать и как самостоятельное . Но я решила приготовить розы из вареного картофеля. 3 шт.картофеля у меня ,разрезать пополам (получается 6 розочек) Срезаем тонко по кругу. И собираем в розочку. Положить розочки на противень,посыпать солью,приправами ,сл.масло кусочек сверху и на 4-5 минут на верхний разогрев до золотистости. Вот и готовы! Сервируем блюдо. Приятного Аппетита!!!
Источник