Пирог торт яблоки под снегом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) - 1800 г
- Сок лимонный - 2 - 4 ст. л.
- Сок яблочный - 450 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка - 37 г) - 2 пач.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления
- Наши продукты! Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память.
- Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать. Замесить гладкое тесто.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
- Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками. Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.
- 300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения. Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей!
- Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
- 2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
- Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
- Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
- Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом. На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см. Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
- Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
- Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой. Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный. Вынимаем пирог из духовки. Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики. Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
- Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания.
- Вот какой красавчик получился!!!
- Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
- Дождались? Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
- И ещё!
- Приятного аппетита!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Источник