Морковно яблочный пирог листья под снегом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 70 мл
- Сахар - 140 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Цукаты - 1 горст.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Кардамон - 1 щепот.
- Айва - 1/3 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
- Рикотта - 200 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Несмотря на длинный список ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Смело можно исключить любые пряности, если они Вам не нравятся. Это основные продукты для теста.
- Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, тертые морковь, яблоко, апельсиновую цедру, цукаты из апельсинового варенья и 1 плод цидонии /или 1/3 айвы/.
- Аккуратно перемешать все с просеянной с содой и разрыхлителем мукой, добавить пряности и грецкие орехи.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом вылить тесто и установить режим выпечка на 1ч.10мин. /или до сухой спички, т. к. мультиварки у всех разные/.
- Корж разрезать на 2 половины. Для крема рикотту взбить с 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой /по вкусу/, добавить тертую лимонную цедру. 10 гр. желатина замочить в 50 мл. холодной воды на 30 мин., или до его полного набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
- Соединить желатин с кремом, остудить и нанести его на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 4 часа, или на ночь.
- А вот и результат!
- Пирог я украсила цукатами из апельсинового варенья, веточкой мяты и присыпала сахарной пудрой.
- Корж получился одновременно плотным и мягким, пряным и очень ароматным. Не изменил своей структуры и на следующий день. Крем обладает потрясающей нежной текстурой и тонким лимонным послевкусием.
- Конечно, муж с сыном не дали пирогу отстояться! Крем еще не успел затвердеть.
- А это на следующий день! Крем застыл и получился идеальной консистенции.
- Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!
Источник