Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Пудинг ванильный - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 250 г
- Творог (обезжиренный, мягкий) - 500 г
- Ревень (очищенный) - 750 г
- Корица - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища. Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!! Рецепт взят из одного немецкого журнала. Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски). В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см. Итак, для теста: размягченное масло - 250 грамм сахар - 150 грамм 1 пакетик ванильного сахара яйца - 3 штуки размера L сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм мука - 250 грамм пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм). Для начинки: яйца - 4 шт сахар - 100 грамм 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильного пудинга пекарский порошок - 1 ч. л. обезжтренный творог - 500 грамм ревень - 750 грамм. Для крошки: мука - 100 грамм сахар - 100 грамм масло сливочное - 70 грамм 1 щепотка корицы (кто любит). Для украшения - взбитые сливки (можно и без них). 1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой. 2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник. Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков. Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку. Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху. 3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог. Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин. По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. ))) Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут. Приятного аппетита!!!
Источник