Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для формы 24 см:
- песочное тесто:
- мука пшеничная - 200 г
- мука амарантовая – 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- молоко - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- ванилин – 1г или сахар ванильный - 8 г.
- соль - 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1-2 шт. (зависит от влажности творога)
- крахмал – 2 ст.л
- персики консервированные – 200 г
Рецепт приготовления
- Тесто.
- В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности.
- К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности.
- Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой.
- К масленой смеси добавить всю муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово.
- Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 и потом руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка.
- Начинка.
- Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородности измельчителем или блендером.
- Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе.
- Все перемешать и выложить в форму с тестом и разровнять.
- Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до зарумянивания.
- Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа. Творожная начинка после выпечки ещё мягкая и пирог может развалиться
Источник