Пирог сочно острая пицца с маринадом махеевъ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто пресное слоеное 500 г
- курица 150 г
- маринад "Махеевъ" для курицы 50 г
- томаты 2 шт.
- капуста брокколи 100 г
- майонез 20 г
- базилик 10 г
- сыр 100 г
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать маленькими кусочками, поместить в неокисляющуюся посуду, замариновать маринадом "Махеевъ". Оставить на 20 мин. (лучше в холодильнике)
- Сделать соус: мелко нарезать немного брокколи (не всю), немного базилика. Смешать соуснице майонез, брокколи и базилик, можно капнуть при желании кетчуп.))
- Раскатать тесто. Выложить на лист, предварительно смазанный маслом. Нанести соус, отступая от края 1 см.
- Выложить маринованное мясо.
- Разложить ломтики помидор, капусту брокколи.
- Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов около 35 мин.
- Сыр я брала ломтиками фетаксу. Этот сыр не плавится в духовке, а подсыхает, поэтому добавляла его в конце выпечки. Обвалять его в базилике и разложить на помидоры. Запекать еще минут 5. (Если Вы используете другой сыр, то его можно выложить сразу на помидоры и с ним запекать).
- Разрезать на кусочки. Подавать с базиликом. и соусом. Приятного аппетита!
Источник