Острая пицца мафия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Маргарин (100 г.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Майонез (4 ст.ложк)
- Томатная паста (3 ст.ложк)
- Прованские травы (1 ст.ложк)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Чеснок (1 шт.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
- Говяжий фарш (150 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разнообразим-ка сегодня привычную пиццу чем - нибудь остреньким. Например, острой пиццей Мафия. Чем больше пикантности Вы внесете в начинку, тем интересней получится вкус. Для пиццы Мафия нам понадобится мука, яйца, немного соли и маргарина на тесто. А для начинки возьмем фарш, грибы шампиньоны, острый маринованный лучок и перчик чили, пожеланию возьмите маринованные корнишоны и шампиньоны (я брала совсем немного и они шли в наборе с лучком и перчиком), Также нужен сыр и помидор. И для соуса томатная паста, майонез, чеснок и прованские травы (или базилик).
- Чтобы приготовить тесто вбейте в чашу яйца и перемешайте их с растопленным маргарином. Посолите и добавьте муки. Замесите некрутое тесто.
- Для соуса смешаем томатную пасту с майонезом и прованскими травами. Часть майонеза (примерно 1 - 2 столовых ложки) оставьте.
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оставшимся майонезом, чтобы получилось немного острого соуса. Добавьте красного жгучего молотого перца.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы моем, сушим и тонко режем пластами.
- Фарш (выбирайте любой, я брала говяжий) солим, активно перчим черным молотым перцем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Помидоры моем, сушим и режем тонкими кружками.
- Маринованные корнишоны режем кубиками, маринованные шампиньоны вдоль, а перчик чили произвольно.
- Форму для пиццы (или противень) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонко и аккуратно укладываем в форму. Также слегка смазываем тесто маслом.
- Затем основу промазываем соусом из томатной пасты и майонеза. И посыпаем слегка сыром.
- Далее произвольно в нескольких местах "капаем" острым соусом из майонеза и чеснока. По желанию местами можно добавить плавленный сыр. Выкладываем пласты шампиньонов и обжаренный фарш.
- После чего кладем помидоры и засыпаем оставшимся сыром.
- И, наконец, выкладываем на нашу Мафию оставшиеся маринованные овощи (целиком лучок и порезанные корнишоны, шампиньоны и острый перец чили).
- Ставим в разогретую до 210 градусов духовку минут на 20. Потом убавить огонь и готовить еще минут 10 - 15. Достаем и нарезаем.
Источник