Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр. - мясного фарша (50% свинина+50% говядина)
- 1 шт. - крупная луковица
- 1 шт. - картофель
- 1 шт. - яичный белок
- 2 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ
- 100 гр. - томатный кетчуп «махеевъ
- 5 ст.л. - панировочные сухари
- 18 шт. - помидоры черри или маслины б/к
- растительное масло
- черный молотый перец
- сыр твердый - по желанию
- прованские травы
- зелень
- соль
Рецепт приготовления
- 1. К мясному фаршу добавляем очищенный и мелко порубленный лук,
- 2. .... порезанный дольками картофель и яичный белок.
- 3. Затем по вкусу добавляем чесночный маринад «МахеевЪ , перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем блендером, получается вязкий фарш. По желанию добавляем любимые специи.
- 4. Вязкость фарша очень важна для такого шашлыка. Ведь в процессе термической обработки фарш должен хорошо держаться на шампурах. Для этого добавляем в фарш по 1 ст.л. панировочные сухари и перемешиваем. Фарш должен быть плотным, как на котлеты.
- 5. Формируем из фарша заготовки для шашлыка. Для начала следует смочить столовую ложку и руки в холодной воде. После этого можно приступать к формированию. Делим фарш на несколько равных частей и скатываем каждую в шарик.
- 6. Затем берем длинные деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) или металлические шампуры. Нанизываем помидорчик черри, затем второй помидор. Со вторым помидором и фаршем формируем шар, немного больше. чем куриное яйцо. Формовка может быть любая: продолговатая или шар. Затем нанизываем 3 помидор черри для закрепления мясного шарика.
- 7. В результате получатся вот такие заготовки - шашлычки, которые можно готовить на мангале или в духовке. Если готовим шашлыки в духовке, то кладем их на смазанную маслом фольгу и ставим противень в хорошо прогретую до 180 С духовку. Смазываем верх заготовок чесночным маринадом «МахеевЪ .
- 8. Во время готовки на мангале не забываем, что, как и в случае обычных шашлыков из мяса, готовим на прогоревших углях. Время от времени наши шашлыки из фарша переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
- По желанию такие шашлыки за пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром и снимаем с огня.
- Вкусный и аппетитный шашлык из фарша готов! Подавать шашлык из фарша следует вместе с томатным кетчупом «МахеевЪ , а также зеленью и свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Источник