Пирог слоеный с эремчеком и изюмом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 220 граммов
- масло сливочное - 90 граммов
- яйца - 1/2 штуки
- вода - 90 граммов
- эремчек - 650 граммов
- изюм - 4 ст. ложки
- пудра сахарная - 1 ст. ложка
- лимонная кислота - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В холодной кипяченой воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Тесто скатайте в шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут. Охлажденный маргарин порубите с мукой, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Две трети покройте размягченным маслом. Затем несмазанной частью теста накройте одну треть смазанного маслом теста, а сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30–40 минут. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Сложите пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам. Посыпьте тесто мукой и охладите 30 минут. Затем тесто снова раскатайте и сложите вчетверо, затем сложите пополам. Посыпьте мукой и охладите. Тесто раскатайте.
- Изюм промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, добавьте эремчек и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте на 2 сочня в виде прямоугольников. На один сочень положите начинку из эремчека с изюмом.
- С помощью специального валика сделайте прорези в оставшемся сочне.
- Выложите сочень поверх начинки, соедините края и выпекайте до готовности при 200–220°С примерно 15–20 минут. При подаче остывшее изделие посыпьте сахарной пудрой.
Источник