Пирог слeзы пустыни
Ингредиенты
- Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вишня (без косточек начинка) - 600 г
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из масла, сметаны, сахара, 6 желтков, соли, разрыхлителя и муки. Получается оно вот такое.
- Тесто слегка обминаем с мукой и выкладываем на смазанный противень. Обязательно делаем бортики (повыше). Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
- Сверху уложить обсушенную вишню. Если у вас консервированная, то обсушить на бумажном полотенце, а если замороженная, то лучше оттаять на друшлаге.
- 6 белков взбиваем с сахаром в густую устойчивую пену.
- Выкладываем наши белки поверх вишни. Ложкой разравниваем поверхность волнами.
- Ставим в духовку 150*С до подрумянивания безе. 15-20 минут, следим чтобы не подгорело!
- Когда пирог начинает остывать на поверхности начинают выступать вот такие "слёзы". Моё семейство не даёт пирогу очень-то "расплакаться". Быстренько разогревают чай, готовят кофе. И...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник