Яблочный пирог слeзы девы марии
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Творог - 600 г
- Крупа манная - 3-4 ст. л.
- Сахар - 2 стак.
- Яблоко - 800 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
- Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
- Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
- На тесто выкладываем слой творога.
- На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
- Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
- Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
- Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
- Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
- Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
- И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D
- А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник