Пирог сибирское кружево с вишней
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 3/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) - 7 г
- Вишня
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления пирога.
- Яичные желтки растереть с сахаром до бела.
- Добавить ванильный сахар.
- Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.
- К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом.
- Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога.
- Из ягод вишни удалить косточки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки.
- Кружочки сложить в нахлёст один на другой.
- Свернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики.
- Форму с пирогом накрыть полотенцем поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, выложить вишню и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
- Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
- Приятного чаепития!
- Пирог "Сибирское кружево" с вишней.
Источник