Крем малиновое кружево
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Малина (свежая, для 350 мл пюре) - 400 г
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар - 250 г
- Вода - 150 г
- Сливки (33%) - 300 г
Рецепт приготовления
- Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.
- Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
- Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.
- Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона.
- Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%.
- Взбиваем сливки
- Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать
- Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов.
- Вкусно получается и с клубникой
- Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)
Источник