Кисель рябиновый на льне сибирское здоровье
![кисель рябиновый на льне сибирское здоровье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/kisel-ryabinoviy-na-lne-sibirskoe-zdorove.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рябина красная - 0,5 кг
- Мед (по вкусу)
- Вода - 2 л
- Мука льняная - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Основой нашего киселя будет рябиновый жмых, оставшийся после приготовления сока. Я как экономная и разумная хозяйка просто не могу выбрасывать в ведро витамины.
- Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. К моему удивлению соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 смогла выжать сок из такой плотной и достаточно сухой ягоды, как рябина.
- Работа эта не из лёгких, о чём свидетельствует забитая сеточка соковыжималки. Но что приятно, при такой нагрузке, соковыжималка не устраисает шума. Готовый сок разбавляем водой 50 на 50, добавляем мёд и выпиваем.
- Из жмыха приготовим кисель. Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут, процедить.
- Добавить льняную муку, довести до кипение
- прогреть до загустения. Остудить. Если любите послаще добавьте мёд. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь здоровой едой.
Источник