840 рецептов
Пирог из быстрого дрожжевого теста
Быстрое дрожжевое тесто без яиц 1. Возьмите чашу, влейте 1 ст молока. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масла. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусов 2. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайте 3. Просейте 425 гр муки с 10 гр р... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Масло растительное - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (1 пакетик быстродействующий дрожжей) - 11 г, Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 425 г
Быстрое дрожжевое тесто В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко. Подготовьте ингредиенты. Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар. Добавьте дрожж... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи 1 Штука, Яйца 1-2 Штук, Мука 3-4 Стаканов, Сахар 1 Чайная ложка, Масло 2-3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки
Быстрое дрожжевое тесто на кефире Если для приготовления этого теста вы возьмете домашний кефир, то тогда дрожжей можно положить немного, поскольку кефир итак поднимет его. В идеале кефир нужно брать 2,5% жирности, для этого подойдет обычный кефир, купленный в любом магазине. Еще альтернати... Ингредиенты: Кефир 2,5% 500 Грамм, Яйцо 1 Штук, Сухие дрожжи 1 Ст. ложек, Мука 300 Грамм, Соль и сахар 1 Щепоток
Пирог из быстрого дрожжевого теста Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам) Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консисте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Вода - 200 мл, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Капуста квашеная - 400 г, Перец черный - 2 ч. л., Масло подсолнечное (для об...
Очень быстрое дрожжевое тесто Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап... Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез... все еще просили добавки, но ее не оказало... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм (готовое), Яблоки 5 Штук, Сахар 2-3 Ст. ложек, Корица 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука
Выпечка из дрожжевого теста Это очень быстрый и простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Вам обязательно понравится! Я обычно такие быстрые пироги делаю в случае, если после готовки чего-нибудь более масштабного остался кусок размороженного теста, которое обратно замораживать смысл... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм, Ягоды 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Яйца 4 Штуки
Плетенка из дрожжевого теста с орехами Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...
Брусничный пирог из дрожжевого теста Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать! 1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и... Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм, Брусника 200 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка
Дрожжевое тесто на кефире В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло, перемешать. небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. если есть время, даем постоять 30 минут в теплом месте, если времени не очень много, мо... Ингредиенты: Кефир - 1.5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 3 стак., Масло растительное - 2 ст. л.