Пирог с творогом и вишней очарование
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог (5-9%) - 300 г
- Вишня - 300 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна)
- Масло (маргарин) растопить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Добавить какао, взбить.
- В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.
- В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.
- Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.
- Аккуратно смешать творожную массу с вишней.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
- На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу "ВЫПЕЧКА", выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при температуре 180*, за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой, диаметр формы 21-22 см.)
- По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решетку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тертым шоколадом, орехами... Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.
Источник