Зеленый пирог с крапивой и творогом

12 рецептов

Зеленый пирог с крапивой и творогом Зеленый пирог с крапивой и творогом 1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр 2. Смазать форму маслом, присыпать мукой. 3. Тесто выложить в форму 4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой 5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельк... Ингредиенты: слоеное тесто - 1 уп., крапива - 150-200 гр, петрушка - 1 пучок, творог зерненый - 300 гр, яйца - 2 шт, сметана - 2 ст.л., сыр - 100 гр, чернушка (нигелла, черный тмин) - 2 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец

Весенний пирог с зеленью Весенний пирог с зеленью Итак, рассказываю, как приготовить "Весенний пирог с зеленью". Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно д... Ингредиенты: Тесто 250 Грамм, Творог 500 Грамм (деревенский), Зелень 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка), Сливки 10-15% 150 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)

Пирог "Подсолнух" по-армянски Пирог "Подсолнух" по-армянски Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отста... Ингредиенты: Кефир (кислое молоко) - 500 мл, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 900 г, Зелень (которая пойдет на начинку) - 1 горст., Творог (начинка) - 400 г, Шпинат (начинка) - 1 пуч., Крапива (начинка) - 1 пуч....

Итальянский пасхальный пирог Итальянский пасхальный пирог Все компоненты должны быть комнатной температуры. В молоке сразу нужно развести дрожжи, масло растопить и немного остудить, чтобы оно тоже стало комнатной температуры. Берём 2 яйца, 100 мл оливкового масла, молоко и муку, соль и сахар. Все ингредиенты смеша... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Масло оливковое - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Шпинат (мороженый) - 200 г, Петрушка - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Сельдерей черешковый (зелень мороженая) - ...

Киш с крапивой и луком Киш с крапивой и луком Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки. Распредели... Ингредиенты: Творог (для теста) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Крапива - 150 г, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 200 г, Перец черный (молотый) - 2 г, Соль - 0,5 ч. л.

Галета с крапивой Галета с крапивой Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте. Крапиву нужно собирать раннюю - за городом, в местах с экологией почище. Полезны и вкусны верхушки ранних побегов, желательно, майских. Можно пр... Ингредиенты: Крапива свежая - 4-5 веточек, Яйцо - 1 шт., Белок - от 1 яйца, Помидор - 0,5 шт., Сыр - по вкусу, Мука - около 1 стакан (200 мл), Творог - 100 г, Сливочное масло - 50 г, Желток яйца - по желанию 1 шт., Разрыхлитель - 0,3 ч.л., Соль - 1 щепотка

Кутабы с зеленью и сыром Кутабы с зеленью и сыром Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под р... Ингредиенты: лук зеленый - 70 г, шпинат - 70 г, кинза - 70 г, укроп - 30 г, мята - 20 г, листья салата - 70 г, соль -, перец черный молотый - 1/2 ч.л., масло сливочное - 50 г, для теста: мука пшеничная - 500 г, соль - 1 ч.л., вода - 300 мл.

Чуду с творогом Чуду с творогом Подготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Для теста в муку добавьте соль, масло ... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Вода - 125 мл, Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Творог - 250 гр, Зелень - 250 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр

Кутабы с зеленью и сыром Кутабы с зеленью и сыром 1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово. 2. Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зе... Ингредиенты: Лук зеленый - 70 г, Шпинат - 70 г, Кинза - 70 г, Укроп - 30 г, Мята - 20 г, Листья салата - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, Масло сливочное - 50 г, Для теста: Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. ложка, Вода - 300 мл

Пироги «Чуду» с разными начинками Пироги «Чуду» с разными начинками Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит,... Ингредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., моцарелла - 250 г, соль - 2 щепотки, картофель - 600 г, грецкие орехи - 50 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 20 г, яйца куриные - 1 шт.

Загрузка