Пирог с сыром и зеленью цветик семицветик
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Мука овсяная - 80 г
- Кефир (220 мл.) - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, с небольшой горкой) - 1 ч. л.
- Сахар (с небольшой горкой) - 1 ч. л.
- Соль (под нож) - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 120 г
- Зелень (перья зеленого лука, кинза, укроп) - 1 пуч.
- Сливки - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль.
- Добавить теплый кефир, дрожжи.
- Замесить тесто. Влить растительное масло.
- Вымесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой, оставить для выбраживания в теплом месте на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей. Советую делать это на весах. Подкатать в колобки, накрыть, оставив на 10 минут.
- В это время приготовить начинку. Сыр натереть. Нарубить вымытую и обсушенную зелень. Смешать.
- Духовку включить на разогрев. Начинаем формовать. Колобок раскатать в прямоугольник. Выложить на него 1 ст. л. начинки.
- Края соединить, залепить.
- Соединить концы, формуя "лепесток". Так поступить с семью колобками, восьмой начинить и сформовать круглым.
- Выложить заготовки - швом вниз, в форму, 26-28 см.. Оставить в тепло месте на расстойку, прикрыв плёнкой. Духовку включить на разогрев.
- Расстоявшийся "цветок" смазать сливками, присыпать кунжутом. Поместить в духовку. Отпекать при 180-190 градусах, 30-35 минут, до красивого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
- Готовый пирог слегка остудить на решетке.
Источник