Пирог с рисом и рыбой по кургански
Ингредиенты
- для теста:
- 700-800 гр. муки
- 1 п.(8-11 гр. ) сухих, быстродействующих дрожжей
- 100 гр. масла, порезать кусочками
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- начинка:
- рис
- репчатый лук
- рыба (любая, у меня была форель).
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи с 500 гр. муки. Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Добавить соль, сахар, яйца, масло и молоко с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками, постепенно, по ½ чашки, добавляя муку, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. В зависимости от муки, её может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Поставить в тёплое место на 30 минут, до увеличения в объёме. После чего выпустить из теста воздух, осадив его рукой.
- Тесто делим на две части и раскатываем каждую часть под размер противня.
- Рис отварить до полуготовности, лук мелко порезать, рыбу очистить, отрезать голову и внутренности, вырезать филе (косточки и голову я потом в супе использую), порезать на кусочки.
- На нижний пласт теста выложить рис, лук, кусочки рыбы. Накрыть вторым пластом, защипнуть по краю, накольто вилкой по всей поверхности, чтоб пар выходил. Выпекать.
- Приятного аппетита!
Источник