Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 180 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- вода - 80 мл
- яблочный уксус - 2 ч. л.
- мука - 270 г
- мандарины - 8 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 200 г
- йогурт натуральный - 360 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев. Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму. Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы. Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности. Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте. Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу. Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Источник