Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500г мандарин (свежих или консервированных)
- 1 лимон
- 250г муки
- 255г сахара
- 80г слив. масла
- 5 яйц
- 750г сметаны
- 3ст.л. крахмала
- 100г кокосовой стружки
- 8ст.л. молока
- 2ст.л. апельсинового варенья (джема)
Рецепт приготовления
- Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут. Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу. Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой. У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками. Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять. Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем. Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Источник