Веррины с креветками вялеными помидорами и кремом из перца
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (вареные; крупные) - 15 шт
- Томаты вяленые - 4 шт
- Перец сладкий (желтый; средний) - 0,5-1 шт
- Сливки (33%) - 150 мл
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Кориандр (молотый; по вкусу)
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт приготовления
- У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.
- Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.
- Вареные креветки мелко нарезать.
- Вяленые помидоры измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец и перемешать.
- Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.
- Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, и аккуратно перемешать.
- В стакан (бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом. Приятного аппетита!
Источник