Пирог с красной смородиной и щавелём
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный, питьевой) - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л.
- Семолина (или манная крупа) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Смородина красная - 1 стак.
- Щавель (листья) - 4 шт
Рецепт приготовления
- В йогурте гасим соду.
- Разбиваем яйца, добавляем сахар. Сахара кладём 150 г, а 50 г оставляем для посыпки щавеля и смородины и для сахарной пудры. Перемешиваем и выкладываем семолину (манную крупу). Даём ей минут 5 разбухнуть. Ставим масло на огонь и растапливаем его.
- В тесто добавляем муку. Я взяла ржаную. Нравится она мне последнее время. Можно пшеничную. Вливаем масло и всё хорошо соединяем. Тесто не совсем густое. При помощи ложки хорошо выливается.
- Щавель мелко порезала. Взяла форму силиконовую и половину теста выложила в неё. На тесто выложила щавель и присыпала его сахаром мелким ТМ МИСТРАЛЬ, положила красную смородину и тоже присыпала сахаром.
- Вылила вторую половину теста. В разогретую духовку до т-200 С поставила форму на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик небольшой с тенами сверху и снизу, печёт быстро.
- Проверила зубочисткой и вытянула из духовки.
- Перевернула на тарелку и дала чуть остыть, пока в ступке разбивала сахар для пудры, чтобы посыпать верх пирога.
- Присыпала сахарной пудрой и украсила красной смородиной. Готов пирог!
Источник