Пирог с козьим сыром моцареллой и нектаринами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- щипотка соли
- ок.2 ст.л.ледяной воды
- Начинка:
- 2 небольших нектарина
- 125 гр мягкого козьего сыра
- 60 гр моцареллы
- 2 ст.л.мёда
- ок.20 листиков розмарина
- 1-2 ч.л.сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Пропорции рубленного песочного теста просты:1 часть сливочного масла-2 части муки.Ледяная вода скрепляет образовавшуюся крошку,но добавлять её следует по одной столовой ложке,чтобы не размягчить тесто слишком.Количество воды зависит от качества используемой муки.Итак,тесто.Порубить муку с солью и холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки.Затем по одной столовой ложке добавить ледяную воду и быстро замешать тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.Смазать форму для выпечки маслом.Тесто тонко раскатать между целлофановыми пакетами и выложить в форму.Сформировать бортики,наколоть тсто вилкой и выпекать при t 200*C 10-15 мин. Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Источник