Пирог с капустой шпинатом и тунцом
Ингредиенты
- Рассол (огуречный) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 600 г
- Шпинат - 150 г
- Тунец (250 г) - 1 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сироп мятный (для смазки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для теста смешать рассол, сахар и растительное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто, убрать в холодильник на 30-60 минут.
- А пока приготовить начинку. Капусту нарезать или нашинковать, выложить в разогретую сковороду, влить немного воды. Тушить под крышкой 7-10 минут. Влить растительное масло, перемешать, присолить, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить шпинат (у меня замороженный), тушить 3-5 минут, перемешать, снять с огня.
- Добавить измельченный тунец, соль, перец, специи для рыбы, перемешать.
- Тесто разделить на 2 неравные части, бОльшую часть раскатать, выложить в форму для выпечки (24 см), добавить начинку.
- Раскатать вторую часть теста (немного оставить для украшения), накрыть пирог, залепить края, проколоть вилкой в нескольких местах. Из оставшегося теста вырезать фигурки, украсить пирог ("приклеить" с помощью воды). Смазать пирог мятным сиропом.
- Выпекать пирог при 200*С 35-40 минут до румяности.
Источник