Тальятелле со шпинатом тунцом и камамбером
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. макаронных изделий (в моем случае таглиателле)
- 300 гр. шпината (замороженного или свежего)
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. камамбера
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян)
- соль
- перец
- 50 гр. пармезана, натертого на крупной терке для сервировки.
Рецепт приготовления
- Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой.
- Пока закипает вода и варятся макароны почистить лук и мелко его порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку сметану, порезанный на кубики камамбер и прокипятить их пару минут, добавив к соусу смесь итальянскихх трав.
- Баночку с тунцом открыть, слить жидкость с консервы, выложить содержимое в сковородку и прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Лапшу выложить на тарелки, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
- В качестве дополнения подойдет любой свежеприготовленный салат из имеющихся в наличии овощей.
- Приятного аппетита!
Источник