Пирог с земляникой и кремом патисьер
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 170 г
- Сахар - 225 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 125 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 300 мл
- Крахмал - 20 г
- Ванильный стручок - 1 штука
- Яичный желток - 2 штуки
- Земляника - 500 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
- Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
- Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
- Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
- Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
- Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
Источник