Круассаны с кремом патисьер patissiere
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахарная пудра ванильная - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
- сахарный песок - 150 г
- яичные желтки - 3 шт.
- молоко 4% - 400 мл
- мука - 30 г
- ванилин - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его. Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер. Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото. Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут. Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут. Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Источник