Пирог с говядиной рисом и кинзой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 400 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- вода — 0,3 стак.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- ..........
- начинка:
- рис кубань от мистраль — 0,5 чашки
- говядина — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт
- кинза и зеленый лук — 1 пуч.
- сушеная кинза — 1 ст.л.
- перец —
- соль —
- ..........
- для смазки и пропитки:
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Рис всыпать в кастрюлю, залить водой, готовить по инструкции на упаковке.
- 2. Готовый рис немного остудить.
- 3. Говядину нарезать кубиком, добавить лук и зелень, соль, перец, сушеную кинзу.
- 4. Перемешать.
- 5. Добавить остывший рис и снова перемешать.
- 6. К муке добавить масло и щепотку соли.
- 7. Перетереть в крошку, влить воду, добавить яйцо.
- 8. Замесить тесто.
- 9. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в круг. На одну часть выкладываем половину начинки, на другой части рюмкой вырезаем дырочку.
- 10. Накрываем верхними частями нижние части и хорошо залепляем края. Тесто очень приятное в работе, оно эластичное, его можно подтянуть, даже если изначально круг был раскатан неровно...
- 11. Выпекаем при 200С в духовке 20 минут. Затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом, в серединку кладем по куску масла и вливаем оставшееся от смазывания яйцо.
- 12. Запекать при 160С еще 25-30 минут - до тех пор, когда корочка станет очень румяной.
- 13. Пироги готовы.
- 14. Разрез.
- 15. Приятного вам аппетита!
Источник