Сырный суп с печёным перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кориандр сухой - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 3 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый - 200 г
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи. Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть. Затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Мякоть растолките в пюре. Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения. Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче. Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут. Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения. Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.
Источник