Пирог пасхальный венок

34 рецепта

Пирог «Пасхальный венок» Пирог «Пасхальный венок» В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи. Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем влить в смесь молоко с дрожжами. Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должн... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - стакана, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яблоки - 2 шт., курага - 200 г, изюм без косточек - 200 г, орехи - 200 г, ко...

Пирог "Пасхальный венок" Пирог "Пасхальный венок" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Фарш мясной - 500 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Пасхальный венок (выпечка) Пасхальный венок (выпечка) Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольстви... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие), Молоко 50 Миллилитров, Простокваша 150 Миллилитров (или кефир), Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 80 Грамм (размягченное), Вода 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ло...

Пасхальный венок Пасхальный венок Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается бе... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко 3,2% - 175 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 4 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 40 г, сливочное масло - 50 г, курага - 100 г, изюм черный - 75 г, ликер Amaretto - 60 мл, грецкие орехи - 50 г, сахар демерара - 50 г, лимонная цедра - шт., со...

Пасхальный венок Пасхальный венок Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое). Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы". В данном случае удобно производить замес в хлебопечи. Одновременно сразу загружаем все составляющие: ра... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 2 ч. л., Кефир (молоко кислое ) - 150 мл, Вода - 50 мл, Яйцо куриное (одно для обмазки) - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (обмазка) - 1 ст. л.,...

Пасхальный венок Пасхальный венок По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм. Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. ... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 500-550 гр., Молоко - 150 мл., Масло сливочное - 80 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Белок яичный - 1 шт., Дрожжи (сухие) - 10 гр., Соль - 5 гр., Для начинки: Масло сливочное - 40 гр., Изюм - 60 гр., Цукаты - 60 гр., М...

Пасхальный венок с тремя начинками Пасхальный венок с тремя начинками Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем. К получившейся массе нужно тепер... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л., Грудинка (копченая) - 100 г, Сыр твердый (у меня российский) - 100 г...

Пасхальный венок с орехами и сухофруктами Пасхальный венок с орехами и сухофруктами Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 ... Ингредиенты: тесто, молоко 250 мл., дрожжи живые 20 г, 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1 ст. л, мука 2,5-3 ст., 100 гр. охлажденного сливочного масла, начинка, цукаты разные 100 г, изюм 100 г, орехи 100 г, цедра лимона 1 ч л, сок лимона 2 ст. л, 1 яичный белок, для смазыван...

Пасхальный венок с изюмом. Пасхальный венок с изюмом. Готовим опару:В подогретом молоке разводим дрожжи,пол стакана сахара ,пол чайной ложки соли и стакан муки . После подъёма опары ,добавляем взбитые с сахаром и мёдом яйца(взбивала просто вилкой ),щепотку кардамона,порезанное на кусочки мягкое сливочное масло... Ингредиенты: пол литра молока, 15 гр. дрожжей(сухих), 5 яиц, пол ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. л. мёда, сливочного масла 200 гр., муки -1 кг., щепотка кардамона, 1 ст.изюма

Пасхальный венок Пасхальный венок Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза. Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и... Ингредиенты: 250 мл. молока, 7 гр. сухих дрожжей (или 30 гр. сырых), 600-700 гр. муки, 3 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. орехов, 100 гр. цукатов, корица

Загрузка