Ароматный пасхальный венок

37 рецептов

Ароматный Пасхальный венок Ароматный Пасхальный венок Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!! Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто став... Ингредиенты: лимонная цедра - по вкусу, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 4 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 4 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., орехи - 2 стакана, курага - 2 стакана, чернослив - 2 стакана, яйца куриные - ...

Пасхальный венок Пасхальный венок Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и дрожжи. Я использую дрожжи Саф момент. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования "шапочки" Смешиваем: яйцо, оставшийся сахар... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Ванильный сахар - 1 пач., Изюм - 0,5 стак.

Пасхальный венок (выпечка) Пасхальный венок (выпечка) Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный... Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 г, Мука – 600 г, Яйцо – 1 шт., Сливочное масло – 50 г, Сухие дрожжи – 10 г, Соль – щепотка, Сахар – 150 г, Коньяк – 100 мл

Салат "Пасхальный венок" Салат "Пасхальный венок" Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной. Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке. Также поступим и с отварной морковью. Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала... Ингредиенты: 1 куриный копченный окорок, 2 картофеля, 2 куриных яйца, 1 морковь, 150 грамм любого твердого сыра, 3 перепелиных яйца, зелень.

Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом Для теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей п... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 130 г, ванилин - 1 щепотка, мука - 450 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, яичные желтки - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ст. л., сахар - 40 г, ванилин - 1 ...

Пасхальный "Венок" для яиц Пасхальный "Венок" для яиц Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы. Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло. Я произвожу замес в хлебопечи. Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент"... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное (одно на обмазку) - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Миндаль (лепестки) - 1 ст. л.

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) Добавить мягкое масло (или п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (7 г) - 1 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 60 г, Сахар (если есть - коричневый) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Пасхальный клубничный венок с шоколадом Пасхальный клубничный венок с шоколадом Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки. Замешивать тесто ... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) - 7 г, Сахар (+немного для посыпки изделия) - 2 ст. л., Молоко (+немного для смазывания изделия) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Соль (щепотка), Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Цедра апельсина (щепотка ...

Пасхальная булка с изюмом Пасхальная булка с изюмом Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. По густоте тесто получается как на... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр, Дрожжи (свежие) - 15 гр, Ванильная настойка - 1 чайн.л., Сахар - 100 гр, Соль - 0.25 чайн.л.

Кулич сдобный пасхальный с изюмом Кулич сдобный пасхальный с изюмом Подготовка продуктов. Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить. Муку просеять 2-3 раза. Подготовка сдобы. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко - 350 мл, Сливочное масло - 300 гр, Растительное масло - 100 гр, Яйца - 5 шт., Яичные желтки - 1 шт., Сахар - 400 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Соль (крупная или средняя) - 1 чайн.л., Изюм - 150 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудр...

Загрузка