Пирог мимоходом с ревенем и яблоками
![пирог мимоходом с ревенем и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/565/pirog-mimokhodom-s-revenem-i-yablokami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сдобное тесто (один пластик.) - 250 гр
- Ревень (очищенный и замороженный.) - 150 гр
- Яблоки (сладкие.) - 250 гр
- Сахар (сахарный песок.) - по вкусу
- Мука (для присыпки стола.) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобится тесто - у меня покупное,ревень - у меня заморозка,но можно свежий,яблоко лучше сладкое ,масло,мука и по Вашему желанию сахарный песок. Извините его и горсть муки я и забыла сфотографировать.
- И так тесто у нас размороженное ,ревень тоже. Это мы сделали мимоходом ---из холодильника и на стол.(ревень в мисочку).Итак раскатали пласт теста,я делаю это прямо на столе посыпанным мукой,бросили раскатанный пласт на смазанный маслом противень и на 1/2 часть выложили ревень.Я предварительно его чуть-чуть отжала.И теперь по желанию ....посыпали сахарным песком.
- Затем убираем серединку из яблока и режем его произвольными кусочками,я резала сразу на ревень .Он на 1/2 теста.Получился слой ревеня и слой яблок.
- Теперь свободной 1/2 частью теста накрываем начинку. И защипываем края.Я просто восторгаюсь теми ,кто умеет делать это красиво - мне это не дано.Верх смазываю оставшимся маслом и (я сластена) посыпаю сахарным песком. И отправляю противень в разогретую духовку .у меня где то 180 градусов и надо 20 минут Но!!! это(время) зависит от Вашей духовки.
- Через 20 минут пробую на готовность.Готово!!!! Вынимаю и перекладываю на полотенце ,которое лежит на деревянной разделочной доске. Затем укутываю мой пирог. У меня специально выделено для этого одно полотенце ,так как после такой процедуры остаются жирные пятна.И отстирываются они плохо.
- А дальше разворачиваем ,режем и наслаждаемся пирогом с чаем.....или молоком.Всем приятного аппетита!!
Источник