Пирог с ревенем и лесными ягодами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 180 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль (на кончике ножа) - 1 гр
- Ревень - 200 гр
- Малина - 150 гр
- Земляника - 50 гр
Рецепт приготовления
- Тесто. Для приготовления пирога с ревенем и лесными ягодами нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить миксером до пышности.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Влить молоко и снова взбить.
- Влить молоко и снова взбить.
- Муку добавить в тесто.
- Всыпать в тесто соль и все еще раз перемешать.
- Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: несколько стеблей ревеня, малина и земляника. Можно также использовать смородину, чернику, голубику и другие ягоды по вкусу.
- Ревень вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
- Малину и землянику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
- В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и разровнять.
- Сверху выложить ревень, землянику и малину. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я не стала этого делать, так как во-первых, он и так получился в меру сладким, а во-вторых, сахарная пудра скроет под собой всю красивую разноцветную поверхность. Подавать пирог можно с любыми напитками, но мне особенно он понравился с теплым молоком. Приятного аппетита!
Источник