Летний суп из 4 х злаков с яблоками и ревенем холодные супы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 ст.л. хлопьев 4-х злаков
- 1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- треть ч.л. корицы
- 0,5 л воды/сока
- половина яблока
- 1 стебель ревеня
- миндальные хлопья для верха
- сливки или молоко при подаче
- хватает на 2 порции
Рецепт приготовления
- Продукты... Вот этот наборчик открыток с тех славных времён... А вот и рецепт на открытке... В смесь входят хлопья: пшеница, рожь, ячмень, овёс. Заливаем водой... Не кидайте в меня тапками, но я добавила частично берёзовый сок))) Из него можно даже чай вскипятить... из свежего! Добавляем сахар 1-2 ложки... Яблоко можно с кожурой, но без серединки, конечно! Крошим соломкой (в рецепте-на тёрке!)... Ну, и стебелёк ревеня за компанию покромсаем))) Отправляем начинку к супчику... Немного корицы... Варим минут 5.помешивая. Суп готов! Забеливаем молоком или сливками... ..... Рука потянулась за миндальными лепестками и оказалось они отлично подходят к такому сочетанию))) Сверху припорошила из меленки приправы для десертов для аромата))) Можно подавать в тёплом или холодном виде!!! Вот так мы спим жарким летним днём))) А это "потягушечки")))
Источник