Крамбл с ревенем яблоками и изюмом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 30 г изюма
- 50 мл рома (у меня коньяк)
- +- 300 г ревеня
- 100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
- кусочек сливочного масла
- 1/2 ванильной палочки
- корица по вкусу (я не добавляла)
- Для крошки:
- 75 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 75 г сливочного масла (кубиками)
- 75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
- ванильный сахар (опционно, у меня нет)
- корица (опционно)
Рецепт приготовления
- Изюм замачиваем в роме (коньяке). Ревень и яблоки режем средними кубиками. Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня. Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7. Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками. Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм. Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке. Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Источник