Пирог мандариновый со штрейзелем sektkuchen
Ингредиенты
- Яйца
- сахар
- сект
- масло растительное
- разрыхлитель
- ванилин
- мука
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- Для замеров берём стакан ёмкостью 200 мл. 3 яйца 2 ст.сахара 1 ст. секта или шампанского 1 ст. растит. масла 1 пак. разрыхлителя 1 пак. ванильного сахара 2,5 - 3 ст. муки без горки Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену, добавляем по очереди остальные компоненты, не прекращая взбивать. Тесто выливаем на протвень, предварительно застелив бумагой 2 баночки консервированных мандаринов откинуть на сито, чтоб стёк сок и затем раскладываем равномерно на пирог. Готовим из муки сахара и масла штройзель( делала на глаз- примерно 50 гр. масла, горсть сахара и муки столько чтоб получилась сухая крошка ) и посыпаем на пирог. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 170-180 С. Функция - горячий воздух. Далее пробуем на готовность деревянной палочкой. Печётся очень быстро! И очень хорошо пропекается, поэтому не нужно держать его до коричневого цвета. А вчера я делала этот пирог с клубникой вместо мандаринов - советую попробовать! Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник